您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党总支工作
市委党校召开巡察整改意见反馈会
来源:办公室 吕响亮 发布时间:2018-1-9 15:40:01

    1月9日下午,中共平湖市委党校召开巡察整改意见反馈会。校委领导班子和全校干部教职工参加会议,市纪委常委金平、第十巡察组组长华国庆、副组长马卫良和组员以及第三纪检组副组长沈群等同志到会。
    会上,市委第十巡察组组长华国庆代表巡察组宣读了对我校巡察工作的反馈意见。既充分肯定了市委党校各项工作成绩,也重点指出了巡察中发现的问题:一是关于党的领导,主要是校委会执行民主集中制等方面;二是关于党的建设,主要是党支部活动不够规范、党的制度落实不够到位等方面;三是关于全面从严治党,主要是全面从严治党主体责任落实不够到位、干部提拔任用程序不够规范、执行中央八项规定精神不够严格等方面;四是关于党风廉政建设和反腐败,主要是财务制度执行、学校食堂管理等方面。
    针对本次巡察工作中发现的问题,巡察组提出以下意见建议:一是严格执行民主集中制,增强校委会核心领导作用;二是要切实加强党的建设,夯实基层党建工作;三是全面落实从严治党主体责任,严格遵守中央八项规定精神;四是加强干部和教职工队伍建设,建设一流校风教风学风。同时就落实巡察反馈意见提出以下两条要求:一是切实抓好整改工作;二是及时报送相关材料。
    市委党校常务副校长邵守平在整改意见反馈会上代表校委会就整改工作作表态发言。邵校长表示,市委巡察组对党校工作的巡察是对党校的一次政治体检,同时也是对党校领导班子的一次政治把脉,也是对党校全体干部教职工的一次党性会诊。党校一定按照市委巡察组的要求,把贯彻落实巡察反馈意见作为当前的头等大事,踏踏实实将巡察的成果落实好、运用好、深化好。
    一是要提高政治站位,完全接受巡察反馈的问题。巡察组对我们已经感知的共性问题直言不讳、追根究源,而且对我们平时忽视的个性问题条分缕析、直陈利弊。对这样一次高质量的巡察,我们没有理由对巡察反馈的问题和整改工作拖拖沓沓,完全接受巡察组反馈的问题和整改意见。
    二是要坚定政治担当,诚恳研究落实整改要求。对市委巡察组提出的问题认真落实巡视整改的主体责任,提出有效的整改方案和措施,从严、从快、从实整改到位。建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察整改工作按要求圆满完成。
    三是要把握政治方向,不断拓展巡察成果。党校将取得整改成效作为落实全面从严治党的具体体现,将落实巡察整改意见工作作为当前一项政治要务,将坚持“党校姓党”这一根本原则贯穿党校工作的始终,踏踏实实做好自己的“答卷”,推动党校事业持续、健康发展。
    会议由党校副校长金治平同志主持。

 


   

网站首页 | 党校概况 | 干部教育 | 教学教研 | 科研调研 | 对外培训 | 信息化建设 | 党建工作 | 后勤服务 |
版权所有 2012-2018 dangxiao.pinghu.gov.cn All Right Reserved
主办单位:中共平湖市委党校 地址:浙江省平湖市当湖街道乐园路38-76号
电话:0573-85130799 传真:0573-85131811 党校邮箱:dangxiao@pinghu.gov.cn[ ]